Комплексное с/х производство
Уважаемый инвестор, если Вам небезразлично, чем питаются граждане нашей страны — России и Вы беспокоитесь за своих близких и не только, по поводу их рациона питания, то безошибочно выбирайте проект, который позволит производить "живые" — натуральные продукты питания, пусть в небольшом объёме, пусть узкому кругу лиц, но это позволит хоть кому-то не беспокоиться о том, что питание не будет доставлять им ни каких последствий, а только преимущества для здоровья. Человеческий век недолог.

Проект «Комплексное с/х производство» это многопрофильный с/х центр кластерного типа по производству натуральных - «живых» продуктов питания, относящихся к продуктам премиум-класса, изготовленных по традиционным рецептам и ГОСТам СССР, под девизом «Здоровые – “живые продукты” с фермы – на прилавок», полностью компьютерезированный с/х центр, представляющий собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающий первичную и глубокую переработку собственновыращенной продукции – молока и мяса, небольшие мощности (не более 500 голов основного стада на 1-ну ферму) по выращиванию скота, с созданием кормовой базы и кормопроизводства с системой элеваторов, с использованием возобновляемых источников электроэнергии (солнечные электростанции) и других взаимодействующих объектов, с использованием собственных и арендованных земель для кормовой базы.
Проект предусматривает переработку собственновыращенной продукции, как молока, так и мяса, первичную и глубокую (план производства не более 50-ти тонн в год на единицу продукции), а именно: мясо 5-ти месячных козлят и мясо коз, ягнятина 6-ти месячная и баранина, 6-ти месячная «якутская жеребятина» и конина, 6-ти месячная телятина и говядина, 5-ти месячная поросятина и свинина, «живое» козье и коровье молоко, высококачественные сорта сыра, твёрдые и мягкие, из козьего, овечьего и коровьего молока, «живая» молочная продукция – кефир, йогурты, сметана, сливки, творог и т. д., мясные деликатесы и полуфабрикаты, выращивание для продажи племенных козочек и овечек, и др. Вся продукция будет изготавливаться с использованием современных технологий, не нарушая рецептурного и технологического процесса.
В проекте будут поэтапно задействованы с/х животные, такие как: козы (300/500 дойных коз),овцы (300/500 дойных овец) молочного направления и лошади (200/430 кобыл якутской породы) мясного направления — в 1-ый год реализации проекта, во 2-ой год реализации (из прибыли) — овцы (300/500 овцематок) мясо-молочного направления, в 4-ы й год (из прибыли) свиньи (100 свиноматок), на 5-ый год (из прибыли) КРС (150 дойных коров) молочно-мясного направления.

Выбор месторасположения проекта: проект планируется осуществить в Вязниковском районе Владимирской области (на расстоянии в 305км. от Москвы и 100км. от Н. Новгорода, от трассы М-7 5км.).

Земельные ресурсы (кормовая база). Для создания кормовой базы необходимы земли с/х назначения: 507Га. - собственность, 500Га. - аренда. Начиная с четвёртого года реализации проекта арендуемую часть земель планируется увеличить до 1500Га.

Финансирование.
Для осуществления проекта необходимы денежные средства в размере 350 млн. рублей.

Источники финансирования проекта и условия привлечения:
Долевое участие — инвестор входит в проект, в состав учредителей нового с/х предприятия.
Срок договора — до 10 лет или более;
Доля инвестора в компании — до 50%;
Возврат средств инвестора — в течение 5-ти лет;
Мораторий (каникулы подготовительного периода) на возврат средств — 2 года;
Доля инвестора в случае выхода из проекта (после возврата средств) — 50% от капитализации предприятия.

Разработчик и составитель Бизнес-плана — Юрганов А.В.

Основные показатели эффективности проекта:
Ставка дисконтирования - 17%;
Чистая приведённая стоимость (NPV) - 114207292руб.;
Внутренняя норма рентабельности (IRR) - 24,51%;
Индекс рентабельности (PI) - 1,44;
Простой период окупаемости (PP) - 5,6лет;
Простая рентабельность инвестиций (ARR) - 5,68;
Дисконтированный срок окупаемости (PB) - 6,95лет;
Чистый приведённый доход для бюджета - 45629077руб.

Цель проекта:
поэтапное строительство многопрофильного с/х комплекса, мини мясо-молочных производств, складских и других взаимодействующих объектов, первичная и глубокая переработка молока и мяса, реализация выпускаемой собственновыращенной продукции и получение прибыли;.

Способом достижения целей проекта является
создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства и переработки молока и мяса. Проект изначально – условно выделен, в т. н. «проект на пустом месте» , вновь созданное с/х предприятие, без использования начального баланса, т.е. как самостоятельная экономическая единица (юр.лицо).

Объём работ выполненный на данный момент:
- разработан и составлен Бизнес-план;
- договорённость на составление проектно-сметной документации (типовые сооружения);
- договорённость на технологическое проектирование;
- договорённость на поставку и монтаж оборудования, в т.ч. доильного, молочного и сырного;
- договорённость на поставку скота из Голландии, а именно: козы зааненской породы + 10 козлов (310 голов) и овцы ост-фризской породы + 10 баранов (310 голов);
- при ведении переговоров с собственником земли, в течение 1 года, цена за 1Га. снижена в 2 раза — с 15тыс.руб. до 8тыс.руб. за 1Га.;
- поддержка областной и городской администрации;
- команда специалистов действующих предприятий в разных областях промышленности, в т.ч. и в сельском хозяйстве, и в мясо-молочном производстве;.

Уникальность проекта.
Производство мяса, получаемое в результате забоя с/х животных в 5-6-ти месячном возрасте от рождения — оптимальный период времени, в течении которого происходит интенсивный рост молодняка, до образования репродуктивных функций, сохраняя тем самым нежность и неповторимый вкус мясного продукта.
Всё самое лучшее сейчас, это хорошо забытое старое — традиционные рецепты и ГОСТы СССР.
Маркетологи провели исследования, в которых доказали, что сыр с уникальным ароматом и вкусом, как и натуральные мясные деликатесы, изготовленные по традиционным рецептам и Советским ГОСТам (1956-60гг.) - пользуются у покупателей значительно большим спросом, чем продукция со слабыми вкусовыми характеристиками и без выраженного запаха.

Информация об инициаторе проекта.
Инициатор проекта (разработчик и составитель бизнес-плана): Андрей Владимирович, 1963г.р., с 2011 года на пенсии (по инвалидности, 3-я группа - рабочая), последние 2,5 года, в должности директора руководил производственно-строительной компанией по выпуску товарного бетона и малоэтажному ПГС в городе Якутск, опыт работы в строительной отрасли более 20-ти лет, после выхода на пенсию содержал и управлял небольшой фермой по содержанию коз (30 коз и 3 козла) в пригороде Якутска, опыт работы 5 лет.
Производил сыр, мясо козлёнка парное и копченое по традиционному рецепту и ГОСТу, ну и конечно «живое» молоко, всё вышеперечисленное не попадало в розничную торговлю, а расходилось по знакомым и друзьям (мясо козлят - 900кг. в год, сыр - 1,2тн. в год, молоко - 11000 литров в год). В конце 2016г. выехал из Якутии в поисках подходящего места для проекта и составления бизнес-плана, в настоящее время временно проживает в г. Волгоград.
Команда проекта.
Сформирована команда единомышленников в возрасте от 35 до 55 лет из 15-ти человек, состоящая из специалистов действующих предприятий в разных областях промышленности, в т.ч. в сельском хозяйстве и в мясо-молочном производстве, инициаторы - 1 человек, команда — 14 человек (должности, стаж): гл. бухгалтер мясоперерабатывающего производства(более 6-ти лет), гл. инженер(более 5-ти лет), экономист в разных областях промышленности, в т.ч. финансист(более 10 лет), гл. агроном(более 15 лет), юрист(более 10 лет), управляющий фермами(более 11-ти лет), технолог молочного производства(более 5-ти лет), технолог мясного производства(более 5-ти лет), зав. гаражом(более 15 лет), системный администратор(более 15-ти лет), зав. складом(более 10 лет), зав. производством(более 10-ти лет), механик(более 5-ти лет), пчеловод(более 20-ти лет) + претенденты (водители, механизаторы, рабочие ферм, энергетик и др.), проживающие в разных регионах РФ, готовых на переезд к месту осуществления проекта.



Финансовые ресурсы:
Требуются инвестиции в размере 350млн.руб.

Материальные активы:
start-up

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве.
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Активно до 2019-03-26 08:55:42
Создано 2018-09-26 20:27:02
Регион Россия / Владимирская область
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Start2Up – это место поиска ваших будущих партнеров!

Вы можете подать бесплатное объявление и начать свой путь к успеху прямо сейчас.


Зарегистрироваться

Авторизация